ホームメイド協会指定校パリブレストクッキングスクール

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ケーキコース

チョコレート、生クリームやチーズも徹底的にこだわった素材で学習します。 東京プリンスホテルの製菓長をされていた渡辺シェフがケーキのレシピを監修。美味しさを堪能しながらプロのケーキづくりが習得できます。難易度の高いケーキも段階を踏んで学び、さらに師範科では独自性を加味した製菓理論で裏付け。奥深いケーキづくりも安心して取り組めます。

パート1

ポピュラーらケーキを基礎から馴染みのあるケーキを中心に、道具の使い方から各工程のポイントなどを学びます。「失敗しないケーキづくり」が実は簡単で、家でも楽しく実践できることを体験していただきます。

第1回ガトー・ア・ラ・シャンテリー(ショートケーキ),第2回プティフール・セック(ポッシュ・ド・サブレ、バトン・オ・ショコラ),ババロア・ア・ラ・クレーム,第3回シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム),エクレール・オ・ショコラ(エクレア),第4回クグロフ,ムース・ア・ロランジェ,第5回ガトー・オ・フロマージュ(チーズケーキ),クレーム・オ・カラメル,第6回タルト・ド・フランボワーズ,フィユテ・オ・フロマージュ(チーズストロ)

パート2

手作りの楽しさを実感Part1で学んだお菓子づくりの基本にプラスアルファの技術を習得します。配合や作り方のバリエーションを広げて、味のハーモニーを存分にお楽しみください。

第1回モンブラン・オ・マロン,ガトー・ア・ラ・アングレーズ(プラムケーキ),第2回ガトー・オ・フロマージュ,フロランタン,第3回タルト・ド・ポンム,フィユテ・オ・カネル,第4回ガトー・オ・ショコラ,第5回カルディナール,ケーク・オ・ポンム,第6回ガトー・フリュクテドル・オ・ペーシュ(白桃入りレモンクリームケーキ),マドレーヌ

パート3

広がる技術のバリエーションひと手間かけたアレンジメニューで、おしゃれなケーキにチャレンジしていただきます。ティーパーティのおもてなしなど、トータルな演出もお手のものに。

第1回シャルロット・オ・ポワール,第2回エンガディーナ,ソルベ・ア・ロランジェ,第3回タルト・アン・セゾン・ド・フリュー,タルトレット・オ・ノア,第4回キッシュ・ア・ダニヨン,アマンド・フィレ,ロッシェ・オ・ショコラ,第5回ガレット・デ・ロワ,ピュイ・ダムール,第6回ガトー・フロマージュ・オ・マッチャ,ロッシェ・オ・ノア・デ・バカーヌ

パート4

プロの技術をマスター市販のケーキと同等のプロの技術を体得していただきます。高度なテクニックを身につけて、デザート菓子を中心とした個性豊かなレシピをエンジョイしてください。

第1回タルト・オ・ポワール,ロランジェ・スフレ(オレンジスフレ),第2回ミルフィユ,クレープ・シュゼット・オ・コアントロー,第3回デリス・ダブリコ,ドゥミセック・オ・フリュー,第4回バームクーヘン,パルフェ・グラッセ,第5回タンバル・エリゼ,ガトー・ドゥミセック・ア・ラ・ドランジェ,第6回ショコラ・トリフ,バトン・ド・プリューノ,第7回ザッハ・トルテ,マシュマロ,第8回ガトー・デコレ(デコレーションケーキ)

パート1全6回,講習費17280円,教材費5910円,テキスト代2100円,合計25290円,パート2全6回,講習費19480円,教材費8310円,テキスト代2630円,合計30420円,パート3全6回,講習費25850円,教材費11320円,テキスト代3150円,合計40320円,パート4全8回,講習費36280円,教材費137600円,テキスト代4200円,合計54240円

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