ホームメイド協会指定校パリブレストクッキングスクール

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チョコレート菓子コース

ケーキコース同様、チョコレート菓子コースも素材には手を抜きません。厳選されたチョコレート・ココア類と国産小麦で最高級のチョコレートケーキをつくることができます。チョコレートの基本的な扱い方から、テンパリングの方法、お菓子づくりに重要なチョコレートの特性などを学びながら、楽しくお菓子づくりを習得します。ザッハ・トルテやオペラなど難易度の高いチョコレート菓子にもチャレンジします。有名なお菓子をさりげなく自宅で振舞ってみてはいかが?

パート1

チョコレートの基本をマスター洋菓子のなかでも特に技術が必要なチョコレート菓子。注意するポイントや知っておかなければならない知識などをオーソドックスな菓子から学びます。

第1回ビュッシュ・ショコラ,ガトー・オ・ショコラ,第2回プロフィット・ロール,第3回タルト・オ・ショコラ,ムース・オ・ショコラ,第4回ガトー・ウイークエンド,パウンドケーキ,第5回ガトー・オ・ショコラ・クラシック,プティフール・セック,第6回マンハッタン・ショコラ

パート2

バリエーションを楽しむ基本となるテンパリングの技術を高め、チョコレートボンボンのバリエーションを学びます。

パート3

ワンランクアップの技術を代表的で有名なチョコレート菓子に挑戦していただきます。チョコレートの細工でケーキを華やかに飾る技術もここで学びます。

第1回ヌガー・オ・カラメル,ノア,トリフヴァニーユ,第2回コニャックカフェ,セイロン,メッシーナ,第3回フォンデュ・オ・ショコラ,オランジェット,ロッシェ,第4回オランジェット,抹茶のパヴェ,紅茶のパヴェ,第5回シガリロ,ヴァイヒアーヌガー,トリアノン,第6回トロワ・フレール,プリンセス,パヴェ

パート1全6回,講習費22680円,教材費11350円,テキスト代2100円,合計36130円,パート2全6回,講習費25820円,教材費11950円,テキスト代2100円,合計39870円,パート3全6回,講習費27070円,教材費13210円,テキスト代2100円,合計42380円

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