ホームメイド協会指定校パリブレストクッキングスクール

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パンコーストップイメージ

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パスタコース

ホームメイド協会オリジナル粉、セモリナ粉をこねてつくる手打ちパスタ。吟味された食材で、手づくりによる本格的なプロの味に迫ります。 ラーメン、うどんなどいろいろな麺類にふれることができます。乾麺をつかった料理まで、幅広い麺料理を学ぶことができます。パスタだけでなく、料理にピッタリとマッチするサラダやスープも学べます。トータルにおいしくいただくための知識が習得できます。

part1

なじみのある麺から各種ソースの基本麺を上手につくってみることからこの講座はスタートします。こねる時のポイントからゆで加減まで。そして、ソースの基本もここで学びます。

第1回グリーンフェトチーネ,イタリアンサラダ,レンズ豆のスープ,第2回アマトリチャーナ,タコと野菜のサラダ,アフォガード,第3回うどん鍋,にんじんの子まぶし,ゆず大根の甘酢,第4回ブロッコリーとアンチョビのパスタ,アボカドとえびのオーロラソース,トライフル,第5回パッパルデッレのボロネーゼ風,かぼちゃのポタージュ,いんげんと枝豆のサラダ,第6回スパゲティボンゴレビアンコ,クロスティーニ2種,カポナータ,レモンシャーベット

バリエーション豊かなメニューに挑戦いろいろなイタリアンパスタにチャレンジしていただきます。また、手打ちラーメンはスープ作りから。

第1回ラーメン,棒々鶏,杏仁豆腐,第2回スモークサーモンのクリームソース,いろいろきのこのマリネ,ミネストローネシチリア風,第3回ラザニア,シーフードサラダ,ファルファッレスープ,第4回ペンネアラビアータ,温野菜サラダ,バターケーキ,第5回カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ,牛肉のステーキ野菜添え,カプレーゼ,第6回カルボナーラ,鯛のカルパッチョ風,ズッキーニボート,マチェドニア

イタリアンの真髄にふれるイタリアンのおもてなし料理やアイディアクッキングを楽しみます。バリエーションに富んだ副菜も前菜からデザートまでトータルに理解を深めます。

第1回スパゲティジェノバソース,いわしのグリエ,イタリアンポテトサラダ,白桃のプラリネ飾り,第2回サフラン入りラビオリ,モデナ風豚肉の白ワイン蒸し煮,ナスのマリネ,オレンジパンナコッタ,第3回冷し中華,春巻き,しょうがのブラマンジェ,第4回カネロニのオーブン焼き,魚介の具沢山スープ,コールスロー,第5回ニョッキのポルチーニソース,パンツァネッラ,バナナのマスカルポーネソース,第6回スモークサーモンのタルタル,オレキエッテのタコとトマトの煮込みソース,ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース,とり肉のディアボラ風,パンニョッキりんごソース添え

パート1全6回,講習費19340円,教材費7260円,テキスト代2100円,合計28700円,パート2全6回,講習費22650円,教材費8510円,テキスト代2100円,合計33260円,パート3全6回,講習費23640円,教材費9250円,テキスト代2100円,合計34990円

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