ホームメイド協会指定校パリブレストクッキングスクール

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天然酵母コース

北海道産の無添加小麦など、素材・道具はパンコースと同じくこだわったものばかり。講座もステップアップ方式なので順序だてて天然酵母のパンづくりを知ることができます。天然酵母はとてもデリケート。汚染された環境からではパンにならないことから、安全にこだわる方にぴったりのおいしいパンづくりが学 ぶことが出来ます。 大型パンから小型パンまで、豊富な種類の天然酵母パンを学ぶことができ 、さまざまな種のつくり方も学びます。

part1

酵母パンづくりの楽しさを実感天然酵母パンづくりの工程を中心に器具や食材も含めた基礎を学びます。天然酵母種のおこし方から手ごねの方法まで全体像を把握していただきます。

第1回コンパニオン,プチパン,オートミール入りポタージュ,第2回ミニあんぱん,ナッツパン,第3回パトン(ピザ)2種,第4回マダスブレッド(スイートロール),チーズパン,U字形,第5回レーズンクッペ,スコーン,フルーツサラダ,第6回パンドミー,プチパンドミー(ミニ食パン),ポトフ

リッチな生地のレパートリーを増やして当協会オリジナルの天然酵母「サンリッチナトゥール」の使い方を中心に、編みパンなどの生地の扱い方をマスターします。

第1回ルイスリンプ,オレンジブレッド,第2回ロールパン,プチフラワー,第3回レモンビスコッチョ,ペタンセサミブレッド2種,第4回ハーブ入り編みパン,プチクッペ,ディップ2種とゆで野菜,第5回ブリオッシュ,チョコマフィン,第6回クロワッサン,パリクロワッサン,自家製ヨーグルト

本格的なパンづくりにチャレンジいろいろな素材を使って本格的なパンづくりにチャレンジします。芳ばしさをかもしだす蒸気注入のテクニックもこのステップで学びます。

第1回ロ・ランジェ,ライブレッド,第2回ダッチブレッド,ココナッツボード,第3回デニッシュ3種,第4回玄米パン,レンコンブレッド,ネロンボ,第5回ドーナツ3種,カレーボール,ピロシキ,クラプフェン,第6回フルヒテブロート,編みパン,ヨーグルトアイス

さまざまな酵母にふれ、高度な製法をマスター扱う酵母の種類もふえ、製法技術も複雑なものに。「失敗しない」高度なパンづくりを分かりやすく学びます。

第1回ライサワーブレッド,アニス,パンツァネッラ,第2回しゅうまいまん,花巻き,黒糖蒸しパン,第3回明治のあんぱん,かぐや姫,第4回ペイザン,キッシュ2種,第5回ウーヴァ,アプフェル,第6回バタール,タバチュール,ペイザンヌスープ

パート1全6回,講習費19470円,教材費4860円,テキスト代2100円,合計26430円,パート2全6回,講習費22560円,教材費6920円,テキスト代2630円,合計32110円,パート3全6回,講習費25960円,教材費8710円,テキスト代3150円,合計37820円,パート4全6回,講習費28880円,教材費9600円,テキスト代4200円,合計42680円

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